Сок – один из самых полезных и богатых витаминами минералами напиток, но на магазинных прилавках найти качественный натуральный сок невозможно. Остается один выход – делать сок сами дома. А воспользовавшись соковаркой, вы с легкостью, в домашних условиях, получите полезный и питательный сок, в котором не будет вредных добавок и консервантов.
При помощи соковарки алюминиевой «Калитва» 8л Россия у вас есть возможность перенести с собой в зиму яркий и вкусный кусочек лета. Спелые и сочные плоды: вишни, яблоки, виноград, груши – это настоящая сокровищница из витаминов, драящая организм неиссякаемый источник жизненной силы, энергии и хорошего настроения. Серой и холодной зимой нам так часто не хватает этого волшебного запаса!
Наша компания предлагает вам удобное, практичное, легкое в использовании и доступное по цене устройство, при помощи которого вы обеспечите всю свою семью запасом полезных витаминов, микро и макроэлементов, которых так много в летнее время. Кроме того, возможности соковарки, представленной нашей компанией, не ограничиваются лишь приготовлением соков – у вас есть возможность подарить своей семье вкусный мармелад, нежное фруктовое пюре, которые станут зимой замечательной начинкой для блинчиков или пирога. Еще одно важное преимущество натурального сока собственного производства – законсервированный, он может очень долго храниться, даже, без добавления в него сахара.
А в отличие от свежевыжатого сока из обычной соковыжималки, сразу же готов к консервации. Дело в том, что в соковарке сок пастеризуется еще в процессе приготовления и в дополнительной обработке не нуждается.
А как работает соковарка? Все очень просто: соковарка состоит из днища, в которое наливается вода, из которой образуется пар и поднимается вверх – к фруктам. Под воздействием этого пара как раз и получается пастеризованный сок. В этой сетке с фруктами есть отверстия, через которые пастеризованный сок стекает в специальный кожух. За уровнем сока в этом кожухе нужно следить, так как если он поднимется до уровня фруктов, то они начнут его обратно впитывать, поэтому периодически сливайте готовый сок в стерильную посуду.
В среднем это процесс занимает от 20-ти до 60-ти минут.
Начинаем же работу с соковаркой вот с чего – наливаем на днище воду и доводим ее на огне до кипения. Затем, пока вода закипает, загрузите в специальное отделение фрукты, из которых собираетесь выпаривать сок. Как только вода в днище закипит – установите сокосборник и отделение с фруктами. Все это накройте крышкой и продолжайте выпаривать на слабом огне. В начале выпаривания шланг соковарки должен быть перекрыт – его необходимо открывать, только когда уже сок готов. Во время соковарения следите, чтобы вода в днище полностью не выкипела.
Помимо фруктового сока, в соковарке можно готовить тушеные овощи и мясо на пару. Принцип приготовления такой же, как и с выпариванием соков, только добавьте к овощам и мясу все необходимые специи.
Общий объем соковарки — 8л.
Размер, мм — 350 х 350.
Процесс приготовления сока, мин 45 — 60.
Материал соковарки - пищевой аллюминий.
Вес, кг 2.3.
В комплект соковарки входят:
- крышка
- стакан сетчатый
- дуршлаг для фруктов
- сборник сока
- трубка отводная с зажимом
- резервуар для воды (кастрюля)
- Цена: 730 грн.