Бытовой автоклав для консервации «Консерватор» на 20 литров /Харьков/ (синий)
Бытовой автоклав, который будет надежным помощником во время консервации, вы сможете купить с помощью нашего сайта. Это модель представляет собой надежный и мощный агрегат, благодаря которому процесс консервации будет легким, а продукция будет вкусной и качественной. Более того, храниться она может очень много лет.
Устройство изготовлено из современных материалов, которые обеспечивают процессу консервации безопасность. Также, автоклав оснащен градусником, который показывает температуру нагрева.
Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов (зеленый горошек, кукуруза, фасоль). С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий.
Технические данные:
Максимально рабочее давление: 6 атм
Габаритные размеры:
Высота: 600мм
Ширина: 350мм
Масса автоклава ― 21 кг
Комплектность
Автоклав бытовой в сборе :
1.Манометр 1 шт.
2. Прижимной механизм 1 шт.
3. Цилиндрический корпус 1 шт.
4. Нипель 1 шт.
5. Термометр 1 шт.
6. Крышка 1 шт.
7. Клапан предохранителей 1 шт.
8. Винт 1 шт.
9. Паспорт и инструкция к эксплуатации 1 шт.
Подготовка к работе
-установить манометр
-заполнить на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
-уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань (мешковину, джинс)
-поставить заполненные закатанные банки в автоклав. Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.
-банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
-заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1.5-2 см
― закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм и визуально (с помощью мыльной пены) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!
Автоклавирование:
Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 100С засекают время, и дальнейший процесс варки длится 15-20 мин. (после 100С). За такое время варки температура поднимется до 110-120С (зависит от нагревательного прибора), а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве). При не полной загрузке автоклава давление ниже. После полностью снижают температуру нагревательного прибора, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30С. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!
Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковы.
Ориентировочное время стерилизации продуктов
Наименование продукта Ориентировочное время стерилизации, мин
Мясо: говядина 60
курица 40
рыба 25
овощи 15
Страна производитель | Украина |
Вместимость (количество банок) | |
---|---|
Банка 0.5 л. | 20 (шт.) |
Банка 1 л. | 14 (шт.) |
Габаритные размеры | |
Высота | 600.0 (мм) |
Ширина | 350.0 (мм) |
Вес | 21.0 (кг) |
- Цена: 2 327 грн.