Корзина
854 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+380674710436
+380957682896
+380939705508
УкраинаЧеркасская областьЧеркассыул. 30 лет Победы 70
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ВсеСам - интернет-магазин товаров народного потребления

Тесто для вафель

Тесто для вафель

Мало обзавестись вафельницей, чтобы начать выпекать изумительные по вкусу и аромату хрустящие вафли, нужно еще и вооружиться хорошими рецептами теста от опытных хозяек.

Мало обзавестись вафельницей такой, чтобы начать выпекать изумительные по вкусу и аромату хрустящие вафли, нужно еще и вооружиться хорошими рецептами теста от опытных хозяек. Сегодня можно найти уйму вариантов приготовления этого аппетитного лакомства. И некоторые, особенно популярные Вы найдете в этой статье.

Высокие и хрустящие бельгийские вафли

Для теста потребуется два яйца, 175 г муки, 225 мл молока, 85г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, четверть ч. л. разрыхлителя теста, 1 пакетик ванили и соль по вкусу.

Муку тщательно просеять, всыпать соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Затем отделить желтки, взбить их отдельно с молоком и сливочным маслом.  Молочную смесь добавить в муку. Далее следует взбить белки в крепкую пену и добавить их в общую массу.Тесто готово!

Венские вафли

Здесь нам понадобится 100 г сахара, 350 г муки, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока и 2 ч. л. разрыхлителя теста.

Масло необходимо растереть с сахаром, туда добавить молоко и яйца, и все тщательно перемешать. После чего всыпать муку, разрыхлитель и влить лимонный сок. Снова всё перемешать. Затем ложкой осторожно выложить тесто на вафельницу и выпекать около пяти минут до золотистой корочки.

Льежские вафли

Для этого типа вафель потребуется 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 140 мл молока, 180 г сахара, 200 г сливочного масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей, один пакетик ванилина, щепотка соли.

70 мл молока нужно слегка подогреть, после чего добавить в него дрожжи, накрыть и отложить на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, щепотку соли, все тщательно взбить венчиком.

Затем отдельно растереть муку вместе со сливочным маслом, добавить туда сахар, дрожжевую и яичную молочные массы, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на небольшой скорости до густой консистенции. Накрыть и отложить на полчаса.

Готовое тесто делится на двенадцать частей, каждая из которых скатывается в шарик, обваливается в карамелизированных кусочках сахара. И выпекается в разогретой вафельнице около 1-2 минут.

Предыдущие статьи
  • Инкубаторы с ручным переворотом яиц
    Процесс получения птенцов из яиц может показаться для некоторых фермеров особенно увлекательным. Ведь это достаточно интересно, когда с имеющихся у вас яиц вы можете самостоятельно получить живых птенцов.
  • Теплая обувь для улицы и дома
    Если вы проживаете в загородном доме, то для вас будет важно решить проблему с теплой обувью при наступлении холодов, чтобы спастись от осенней непогоды и стужи. Чаще всего для этого используют чуни меховые, которые по высоте будут выше щиколотки....
  • Обзор популярных моделей короморезок
    На современном сельскохозяйственном рынке оборудования представлено столько моделей корморезок, что можно легко запутаться. В статье приведены наиболее популярные среди фермеров модели, которое хорошо себя зарекомендовали среди покупателей.