Корзина
859 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380674710436
+380957682896
+380939705508
УкраинаЧеркасская областьЧеркассыул. 30 лет Победы 70
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ВсеСам - интернет-магазин товаров народного потребления

Как выводить мускусных уток с помощью инкубатора

Как выводить мускусных уток с помощью инкубатора

Практически все фермеры и частные предприниматели, которые занимаются размножением домашней птицы на продажу, уже давно используют в своей практике инкубаторы.

Практически все фермеры и частные предприниматели, которые занимаются размножением домашней птицы на продажу, уже давно используют в своей практике инкубаторы. Это современные и компактные устройства, которые позволяют примерно за месяц получить из яиц здоровых птенцов, которых можно продавать или оставлять для собственного использования. С помощью такого оборудования можно без проблем вывести индюков, кур, гусей, цесарок, перепелов. Установив правильный инкубационный режим можно также вывести мускусных уток.

Для того чтобы получить молодняк мускусных уток, нужно для начала правильно кормить птицу за несколько недель до того, как они снесут яйца, которые пойдут на инкубацию. Для этого можно использовать специальные корма, в которых уже находится сбалансированный состав с необходимым количеством витаминов и микроэлементов. Желательно подбирать яйца одинакового размера, чтобы они не были мелкими и слишком большими. По внешнему виду они не должны иметь различных дефектов в виде трещин, царапин, наростов. Скорлупа должна быть гладкой, а форма яиц овальной.

Начать собирать яйца для инкубации можно за две недели до начала процесса. Хранить их нужно в помещении, где установлен постоянный температурный режим в пределах 10-12 градусов Цельсия. Закладывать яйца нужно в уже в прогретый инкубатор. Внутри они выкладываются в горизонтальном положении, если модель предполагает ручной способ переворота яиц. В автоматических устройствах яйца устанавливаются вертикально, тупым концом вверх.

Первые 15 дней температуру в аппарате необходимо поддерживать на уровне 37,8-38 градусов. Уровень влажности нужно установить на отметке 55-60 процентов. Во время инкубационного периода необходимо также выполнять переворачивание яиц, которое производится два раза за сутки.

На протяжении вторых 15 дней нужно начать охлаждать яйца один раз в день. Отводить на это нужно 20-30 минут. Этого будет достаточно, чтобы яйца не перегрелись. Уровень температуры нужно снизить до 37,5 градусов, а показатель влажности до 40 процентов. Начиная с 31 дня, увеличивается показатель влажности до 70-75 процентов. Температура остается прежней. С этого дня и до конца инкубационного периода охлаждать и переворачивать яйца больше не нужно. На 35 день должны появиться птенцы, которые нужно вытягивать из инкубатора по мере их высыхания.

Предыдущие статьи
  • Помощь при  проблемной кожи стоп
    С наступлением лета или холодов у женщин и мужчин практически любого возраста возникают проблемы с кожей стоп. Чаще всего проблемой становится ороговевшая кожа и небольшие трещинки.
  • Всё о молотковых зернодробилках
    При правильном ведении фермерского хозяйства наличие кормоизмельчителя необходимая мера. Данное устройство позволит ускорить процесс приготовления корма и сэкономит массу времени.
  • Электрические маслобойки
    Благодаря развитию массового производства бытовых приборов теперь каждый желающий может приобрести устройство, которое поможет ему в хозяйстве. Чтобы иметь возможность быстро и эффективно изготавливать сливочное масло можно купить маслобойку,...