Корзина
854 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+380674710436
+380957682896
+380939705508
УкраинаЧеркасская областьЧеркассыул. 30 лет Победы 70
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ВсеСам - интернет-магазин товаров народного потребления

Принцип работы молочных сепараторов

Принцип работы молочных сепараторов

Чтобы производить сливки или масло в домашних условиях для собственного пользования или для реализации, нужно не так уж много – всего лишь приобрести специальное устройство для переработки молочной продукции.

Чтобы производить сливки или масло в домашних условиях для собственного пользования или для реализации, нужно не так уж много – всего лишь приобрести специальное устройство для переработки молочной продукции. Такие агрегаты весьма компактны и работают достаточно быстро, чтобы даже за полчаса переработать большой объем молочной продукции.

От количества сливок (или масла), которое необходимо произвести, зависит мощность агрегата, его тип привода, литраж помещаемой в него продукции. В случаях если необходимо производить очень большие объемы вторичной молочной продукции, приобретают электрический сепаратор молока. Он достаточно мощный, чтобы даже за час работы перерабатывать до 80 литров надоенного молока. Его единственный минус в том, что аппарат может достаточно легко сломаться и что качество продукции зависит от электрического тока. Из-за перебоев с электричеством оно может быть гораздо ниже, чем хотелось бы.

Для небольших хозяйств или переработки молока в домашних условиях много мощности не требуется. Вполне можно обойтись собственными силами – для этого существуют механические сепараторы. Вручную приводя устройство в действие, можно отслеживать весь процесс. Это особенно важно, если производятся не сливки, а масло.

Принцип работы агрегата прост:

  • в барабан устройства заливают подогретое до 35-40 °C молоко (если молоко сразу после сцеживания, подогревать его не требуется);
  • включив аппарат в розетку или приведя его в действие вручную, вы добьетесь вращения барабана;
  • во время вращения сливки по инерции сбиваются к центру барабана и выливаются в отдельную емкость, а более легкий материал – так называемый обрат – остается на стенках;
  • для получения масла нужно использовать не молоко, а уже готовые сливки или сметану. В процессе сепарации жир слипается в единый ком масла.

Полученный после обработки вторичный молочный продукт обладает высокой пищевой ценностью – намного выше, чем приобретаемый в магазине.

Предыдущие статьи