Корзина
691 отзыв
+380
67
471-04-36
+380
95
768-28-96
+380
93
970-55-08
УкраинаЧеркасская областьЧеркассыул. 30 лет Победы 70
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ВсеСам - интернет-магазин товаров народного потребления
Распространенные ошибки в процессе инкубации

Распространенные ошибки в процессе инкубации

Распространенные ошибки в процессе инкубации

Как правило, среди причин неудачного опыта выведения молодняка основная проблема владельцев инкубаторов по-прежнему связана с неправильной технологией инкубации.

Как правило, среди причин неудачного опыта выведения молодняка основная проблема владельцев инкубаторов по-прежнему связана с неправильной технологией инкубации. К самым банальным и распространенным ошибкам оператора относят:

·         Неправильно выбранная температура, режим и уровень влажности;

·         Неправильно подобранное место для инкубатора;

·         Недостаточное наблюдение за процессом.

Чтобы выбрать оптимальную температуру для инкубации колбочку термометру следует поместить на уровне поверхности яиц. Если устройство располагается над вентиляционным отверстием, то оно должно показывать температуру на 1-2 °C ниже, чем показатель на поверхности яиц. Иногда в разных участках инкубатора может быть различная температура. На самом деле при естественной инкубации под наседкой яйца тоже прогреваются неодинаково, из-за чего она время от времени их перемешивает. По ее примеру тоже самое должны делать и птицеводы. Раз в день во время охлаждения яиц крайние следует переложить в центр, а из середины лотка – на край.

Неправильно подобранное место для инкубатора или недостаточный уровень влажности приводят к тому, что вылупившийся молодняк будет мелким, со скудным пухом и тонкими лапками. При таких неблагоприятных условиях нередко затрудняется еще и выход из яйца тем, что цыпленок присыхает к скорлупе и не имеет возможности развернуться для того, чтобы расклевать её с других сторон. Чтобы избежать таких последствий, необходимо увеличить площадь испарения в инкубационном шкафу: поставить дополнительные ёмкости с водой, поместить в них скомканные тряпки, которые нужно регулярно стирать и кипятить.

Еще одна из самых фатальных ошибок птицеводов-новичков допускается при начале наклёва яиц и выводе птенцов. Им не терпится, и они очень часто вмешиваются в этот тонкий процесс. Если в этот момент открыть инкубатор с целью достать цыплёнка или поправить яйца, последствия могут быть самыми печальными – вплоть до гибели остального молодняка на последней стадии развития. Выемку птенцов достаточно осуществлять с интервалом раз в 4-6 часов.

Предыдущие статьи