Корзина
1054 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+380674710436
+380957682896
+380939705508
УкраинаЧеркасская областьЧеркассыул. 30 лет Победы 70
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ВсеСам - интернет-магазин товаров народного потребления

Молоко и молочный сепаратор

Молоко и молочный сепаратор

Первое, что изведывает человек, появляясь на свет, это тепло матери и вкус материнского молока. И, может от того, молоко и остается самым важным и любимым продуктом питание для всего человечества. Хотя это уже молоко животного.

Первое, что изведывает человек, появляясь на свет, это тепло матери и вкус материнского молока. И, может от того, молоко и остается самым важным и любимым продуктом питание для всего человечества. Хотя это уже молоко животного.

Молоко – продукт скоропортящийся, и поэтому его нужно обрабатывают для более длительного хранения. Способов для сбережения молока существует множество, но одним из самых эффективных на данное время является сепарирование молока. Переработка этим способом заключается в разделении его на обезжиренное молоко и сливки.

Раньше, свежевыдоенное молоко просто ставили в прохладное место. Через сутки на поверхности образовывался слой сливок. Этим методом и сегодня еще пользуются некоторые жители деревень. Но минусы такого способа очевидны. Качество сливок и время на их «созревание» желает лучшего.

Молочный сепаратор – изобретение, которое не одно тысячелетие ждало человечество. Это устройство позволяет за несколько минут разделить молоко на сливки и обезжиренное молоко. Полученные сливки используют в чистом виде или в дальнейшем перерабатывают в сметану, масло, ряженку и другие продукты. Из обезжиренного молока делают творог, плавленый сыр, куруг, туару и другие кулинарные шедевры.

Процесс разделения молока в молочных сепараторах на фракции происходит под действием центробежных сил. В виду различных плотностей фракций они и распределяются в барабане по разному. Более легкие сливки собираются в центральной части барабана, а обезжиренное молоко – на периферии.

Сам успех сепарирования молока во многом зависит не только от молочного сепаратора. Первым и самым важным фактором является свойство самого молока. А на него имеют влияния и корма, и климат, и почва и, как не странно, даже порода скота.

Так же на сам процесс сепарирования влияет температура исходного продукта и температура молочного сепаратора. Холодное молоко снижает производительность молочного сепаратора почти вдвое. Для этого перед началом работы молоко подогревают до температуры 40- 45 градусов, чтобы оно лучше обезжирилось, а через барабан молочного сепаратора пропускают горячую воду. Но надо помнить, что и слишком высокая температура самого процесса приводит к нежелательным последствиям. В обезжиренном молоке увеличивается содержание жира.

Сегодня на потребительском рынке появилось множество молочных сепараторов как отечественных, так и зарубежных производителей. Но каких бы марок они не были, какие конструкторские решения в них не внедряли инженера задача у сепаратора молока одна – облегчить труд человеку и наполнить его стол изысканными и качественными продуктами питания.

Другие статьи