Корзина
858 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380674710436
+380957682896
+380939705508
УкраинаЧеркасская областьЧеркассыул. 30 лет Победы 70
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ВсеСам - интернет-магазин товаров народного потребления

Бытовой электрический автоклав для консервации «Консерватор» 30 Л на 20 банок (0.5л)/12 банок (1 л) /Харьков

Бытовой электрический автоклав для консервации «Консерватор» 30 Л на 20 банок (0.5л)/12 банок (1 л) /Харьков
Бытовой электрический автоклав для консервации «Консерватор» 30 Л на 20 банок (0.5л)/12 банок (1 л) /Харьков, фото 2
  • В наличии
  • Код: sinelb

2 340 грн.

Бытовой электрический автоклав для консервации «Консерватор» 30 Л на 20 банок (0.5л)/12 банок (1 л) /Харьков
Бытовой электрический автоклав для консервации «Консерватор» 30 Л на 20 банок (0.5л)/12 банок (1 л) /ХарьковВ наличии
2 340 грн.
Купить
+380674710436
  • +380957682896
  • +380939705508
  • +380472568501
Купить
+380674710436
  • +380957682896
  • +380939705508
  • +380472568501
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Бытовой электрический автоклав для консервации «Консерватор» 30 Л на 20 банок (0.5л)/12 банок (1 л) /Харьков/2.2 кВт (синий)

Бытовой автоклав, который будет надежным помощником во время консервации, вы сможете купить с помощью нашего сайта. Это модель представляет собой надежный и мощный агрегат, благодаря которому процесс консервации будет легким, а продукция будет вкусной и качественной. Более того, храниться она может очень много лет.

Устройство изготовлено из современных материалов, которые обеспечивают процессу консервации безопасность. Также, автоклав оснащен градусником, который показывает температуру нагрева. 

Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов (зеленый горошек, кукуруза, фасоль). С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий. 

Технические данные: 
Вместимость автоклава (кол-во банок): 20 шт. (0,5л)/ 12 шт.(1,0л)
Максимально рабочее давление: 5-7 атм

Габаритные размеры:
Высота: 600мм
Ширина: 350мм
Масса автоклава ― 21 кг

Комплектность
Автоклав бытовой в сборе :
1.Манометр 1 шт.
2. Прижимной механизм 1 шт.
3. Цилиндрический корпус 1 шт.
4. Нипель 1 шт.
5. Термометр 1 шт. 
6. Крышка 1 шт.
7. Клапан предохранителей 1 шт. 
8. Винт 1 шт.
9. Паспорт и инструкция к эксплотации 1 шт.

Подготовка к работе 
-установить манометр
-заполнить на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
-уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань (мешковину, джинс)
-поставить заполненные закатанные банки в автоклав. Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.
-банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
-заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1.5-2 см 
― закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм и визуально (с помощью мыльной пены) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!

Автоклавирование:
Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 100С засекают время, и дальнейший процесс варки длится 15-20 мин. (после 100С). За такое время варки температура поднимется до 110-120С , а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве). При не полной закгрузке автоклава давление ниже. После снизить температуру нагрева, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30С. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!


Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 бакни. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковы.

Ориентировочное время стерилизации продуктов
Наименование продукта                              Ориентировочное время стерилизации, мин
Мясо:  говядина                                                     60
            курица                                                         40
            рыба                                                            25
            овощи                                                          15

Характеристики
Страна производительУкраина
Вместимость (количество банок)
Банка 0.5 л.20 (шт.)
Банка 1 л.12 (шт.)
Информация для заказа
  • Цена: 2 340 грн.