Тесто для вафель

Мало обзавестись вафельницей такой, чтобы начать выпекать изумительные по вкусу и аромату хрустящие вафли, нужно еще и вооружиться хорошими рецептами теста от опытных хозяек. Сегодня можно найти уйму вариантов приготовления этого аппетитного лакомства. И некоторые, особенно популярные Вы найдете в этой статье.
Высокие и хрустящие бельгийские вафли
Для теста потребуется два яйца, 175 г муки, 225 мл молока, 85г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, четверть ч. л. разрыхлителя теста, 1 пакетик ванили и соль по вкусу.
Муку тщательно просеять, всыпать соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Затем отделить желтки, взбить их отдельно с молоком и сливочным маслом. Молочную смесь добавить в муку. Далее следует взбить белки в крепкую пену и добавить их в общую массу.Тесто готово!
Венские вафли
Здесь нам понадобится 100 г сахара, 350 г муки, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока и 2 ч. л. разрыхлителя теста.
Масло необходимо растереть с сахаром, туда добавить молоко и яйца, и все тщательно перемешать. После чего всыпать муку, разрыхлитель и влить лимонный сок. Снова всё перемешать. Затем ложкой осторожно выложить тесто на вафельницу и выпекать около пяти минут до золотистой корочки.
Льежские вафли
Для этого типа вафель потребуется 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 140 мл молока, 180 г сахара, 200 г сливочного масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей, один пакетик ванилина, щепотка соли.
70 мл молока нужно слегка подогреть, после чего добавить в него дрожжи, накрыть и отложить на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, щепотку соли, все тщательно взбить венчиком.
Затем отдельно растереть муку вместе со сливочным маслом, добавить туда сахар, дрожжевую и яичную молочные массы, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на небольшой скорости до густой консистенции. Накрыть и отложить на полчаса.
Готове тісто ділиться на дванадцять частин, кожна з яких скочується в кульку, обвалюється в карамелізованих шматочках цукру. І випікається в розігрітій вафельниці близько 1-2 хвилин.
- Домашній автоклав являє собою компактний пристрій для заготівлі смачних консервів на зиму. Порівняно з традиційними способами такий прилад дозволяє значно скоротити терміни приготування продукції та підвищити термін її зберігання.
- Сьогодні все більше споживачів віддають перевагу самостійно отлеживать весь процес виробництва вершкового масла, оскільки ніхто з нас не застрахований від того, що пропонується на магазинних полицях вершкове масло не буде містити канцерогенів.