Кошик
10122 відгуків
+380 (67) 471-04-36
+380 (95) 768-28-96
+380 (93) 970-55-08
вул. 30-річчя Перемоги 70, Черкаси, Україна
Кошик
ВсеСам - інтернет-магазин товарів народного споживання

Тесто для вафель

Тесто для вафель

Мало обзавестись вафельницей такой, чтобы начать выпекать изумительные по вкусу и аромату хрустящие вафли, нужно еще и вооружиться хорошими рецептами теста от опытных хозяек. Сегодня можно найти уйму вариантов приготовления этого аппетитного лакомства. И некоторые, особенно популярные Вы найдете в этой статье.

Высокие и хрустящие бельгийские вафли

Для теста потребуется два яйца, 175 г муки, 225 мл молока, 85г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, четверть ч. л. разрыхлителя теста, 1 пакетик ванили и соль по вкусу.

Муку тщательно просеять, всыпать соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Затем отделить желтки, взбить их отдельно с молоком и сливочным маслом.  Молочную смесь добавить в муку. Далее следует взбить белки в крепкую пену и добавить их в общую массу.Тесто готово!

Венские вафли

Здесь нам понадобится 100 г сахара, 350 г муки, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока и 2 ч. л. разрыхлителя теста.

Масло необходимо растереть с сахаром, туда добавить молоко и яйца, и все тщательно перемешать. После чего всыпать муку, разрыхлитель и влить лимонный сок. Снова всё перемешать. Затем ложкой осторожно выложить тесто на вафельницу и выпекать около пяти минут до золотистой корочки.

Льежские вафли

Для этого типа вафель потребуется 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 140 мл молока, 180 г сахара, 200 г сливочного масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей, один пакетик ванилина, щепотка соли.

70 мл молока нужно слегка подогреть, после чего добавить в него дрожжи, накрыть и отложить на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, щепотку соли, все тщательно взбить венчиком.

Затем отдельно растереть муку вместе со сливочным маслом, добавить туда сахар, дрожжевую и яичную молочные массы, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на небольшой скорости до густой консистенции. Накрыть и отложить на полчаса.

Готове тісто ділиться на дванадцять частин, кожна з яких скочується в кульку, обвалюється в карамелізованих шматочках цукру. І випікається в розігрітій вафельниці близько 1-2 хвилин.

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner