Такое устройство, как сепаратор, изначально было задумано для фабрик по производству вторичной молочной продукции и обезжиренного молока. В дальнейшем, осознав, что данный тип оборудования необходим и в частных хозяйствах, производители изобрели бытовые сепараторы, которые можно использовать как на фермах, разводящих крупный рогатый скот, так и в домашних условиях для создания молочных продуктов более высокого качества, нежели на полках в магазинах.
Казалось бы, как на фабриках, так и дома, устройства примерно одинаковы, различаются они лишь мощностью, типом привода, конечным литражом продукта. Однако все не так просто, как кажется. На самом деле во время производства продукции из молока в домашних условиях производитель сам контролирует весь процесс создания. Сепаратор выбирается, исходя из нужд производителя – факторов слишком много, от каждого из них зависит качество конечного молочного продукта и его объем.
Так, если необходимо приобрести устройство для переработки молока для фермерских хозяйств, производители чаще покупают электрические агрегаты. Их стоимость выше, нежели у устройств механического типа, однако и литраж сливок или масла в конечном итоге намного больше, да и работают они гораздо быстрее, чем ручные механизмы.
Среди других факторов, которые влияют на цену агрегата, можно перечислить следующие:
· материал изготовления;
· производитель – его стаж на рынке сепараторов, качество, экологичность и технологичность материалов;
· кількість функцій, якими оснащений механізм.
В якості матеріалу для виготовлення часто використовують пластик, його ціна буде в рази нижче, ніж у металевого обладнання. Також на вартість впливає місткість чаші для молока. Зрозуміло, апарат з чашею більшого обсягу буде коштувати вище, ніж його аналог з чашею малого літражу.
- Домашній автоклав являє собою компактний пристрій для заготівлі смачних консервів на зиму. Порівняно з традиційними способами такий прилад дозволяє значно скоротити терміни приготування продукції та підвищити термін її зберігання.
- Сьогодні все більше споживачів віддають перевагу самостійно отлеживать весь процес виробництва вершкового масла, оскільки ніхто з нас не застрахований від того, що пропонується на магазинних полицях вершкове масло не буде містити канцерогенів.